気ままなにゃんこたちと気ままなフツーのOLの日々や想いをきまぐれに綴ります。
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 めふん シェフに行って、午前様に・・・・3
2012年03月04日 (日) | 編集 |
このなんともいえない色合いのもの・・・・「めふん」といいます。

20120303シェフ10

初めてお目にかかりました。
これもシェフの自家製らしいです。

20120303シェフ11

めふんはオスの鮭の中骨に沿って付いている血腸(腎臓)を使って作る塩辛で、北海道の地方料理だそうです。
これがまたお酒に合うので・・・・
お酒が進みます。

20120303シェフ12

久しぶりに飲んだ本醸造はやっぱり舌にぴりぴり・・・・
醸造用アルコールは舌にこたえるのでした。




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  テーマ:関西の美味しいお店
  ジャンル:グルメ
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